100% agroforesterie sans intermédiaire sans émulsifiant :

Et si on vous racontait toute l’histoire de notre chocolat ? ⁠

Nos fèves de cacao sont récoltées, fermentées, puis séchées et stockées par des coopératives d’agriculteurs, qui évoluent toutes en agroforesterie, en harmonie avec la forêt. Grâce à un fonds commerce équitable, elles entreprennent aussi des projets de reforestation. ⁠

Dans la plupart des cas, les fèves seraient normalement vendues à des industriels européens. Aujourd’hui, 8 d’entre eux se partagent quasiment tout le processus de transformation pour obtenir la pâte de chocolat, qui est ensuite vendue au chocolatier.⁠

Chez Omie & Cie, notre chocolat est unique car notre maître chocolatier travaille en direct avec ces coopératives : aucun intermédiaire, la torréfaction et le broyage se font chez lui. ⁠

Grâce à son broyage très fin et sa technique de malaxage beaucoup plus longue qu’en temps normal (2-3 jours vs quelques heures), le chocolat est plus rond en bouche et beaucoup plus onctueux.⁠

Notre chocolat est aussi sans lécithine de soja. La majeure partie de la production de soja provenant du Brésil, pays où la déforestation est importante et les OGM autorisés, cet émulsifiant comprend un vrai risque environnemental. Pour remplacer cette matière grasse, nous avons choisi de mettre davantage de beurre de cacao.⁠