7/4/2022
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Le chef doublement étoilé Thierry Marx rejoint l’équipe d’Omie & Cie !

Christian JORGE
Président et cofondateur

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Thierry Marx apportera son talent et son expertise du goût à la création de nouveaux produits chez Omie & Cie. Ensemble, le grand chef français et la marque régénérative s’engagent pour développer une alimentation à impact positif.

Coline Burland, Thierry Marx et Christian Jorge au Mandarin Oriental, le 31 mars 2022.

Créer de bons produits d’épicerie, accessibles à tous,  respectueux de l’environnement, des producteurs et des consommateurs : Thierry Marx pense que c’est possible. C’est la raison pour laquelle il rejoint l’équipe d’Omie & Cie. 

Thierry Marx déclare : “Je suis convaincu par le positionnement alternatif de Omie & Cie, qui appréhende différemment le sujet essentiel de l’alimentation à travers la notion de régénération. J’apprécie l’engagement de l’équipe rassemblée autour de ce projet. Comme elle, j’aime créer des produits qui sont bons et dont je peux valoriser  l’impact social et environnemental positif. C’est ce qui m’a donné envie de rejoindre cette aventure et de la faire connaître.”

Dans la méthode, rien ne change, comme l’explique Christian Jorge, cofondateur d’Omie & Cie :“Notre philosophie : choisir nous-mêmes les bons ingrédients en amont, les travailler avec des fabricants qui partagent nos valeurs, reconstruire le prix sur la base de sa vraie valeur et non pas de celle des marchés, donner 100% de transparence aux consommateurs et les impliquer … Associer Thierry Marx à notre marque régénérative va nous permettre de grandir plus vite, et de mettre une alimentation savoureuse à impact positif dans les assiettes de tous les Français.”

Au menu, 24 produits du quotidien, consommés par le plus grand nombre : pâtes et sauces tomates, tisanes, conserves revisitées ou encore desserts… Ce qui les distingue : 

  • le choix des meilleurs ingrédients français, issus de l’agriculture régénérative (préservation des sols et de la biodiversité, captation du carbone dans les sols pour les enrichir, qualités nutritionnelles des produits, résilience des territoires), locaux en circuits courts, 
  • des recettes simples et originales créées par le chef Thierry Marx, 
  • un prix accessible à tous, qui garantit la juste rémunération des producteurs. 
Grâce à ces produits, chacun.e peut devenir son propre chef en cuisine, reprendre la main sur son alimentation, tout en contribuant à changer de modèle de production alimentaire.